Глава района Алексей Рябыкин обратился к жителям района:

— Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые дмитриевцы!

Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — самая страшная, кровавая и жестокая в истории человечества.

Неслучайно эта трагическая дата в истории нашей страны, нашего народа, практически каждой российской семьи названа Днем памяти и скорби. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла.

На защиту своей страны поднялся весь народ, и поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости за тех, кто, не жалея себя, добывал долгожданную Победу. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. Слава героям, подарившим нам возможность быть счастливыми и трудиться на своей земле!

Дорогие дмитриевцы! В День памяти и скорби желаю вам доброго здоровья, благополучия, мирного неба и созидательного труда! Задача нашего поколения — сделать всё, чтобы наши дети не увидели ужасов войны.
Алексей Рябыкин, глава района

216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх