Изменения в работе системы «Сатурн»

Управление Россельхознадзора информирует о том, что с 1 сентября 2024 года изменятся правила работы в информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн».
Данная информационная система создана в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении, а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации, контроля за достоверностью таких сведений и информации.
Дополнен перечень информации, содержащийся в информационной системе, скорректирован порядок внесения в систему сведений и информации в целях обеспечения учета обращения партий пестицидов и агрохимикатов.
Основные изменения заключаются в корректировке сроков внесения информации в систему:
— регистрируемые лица, осуществляющие обращение или применения пестицидов и агрохимикатов, вносят сведения в информационную систему не позднее 3 рабочих дней со дня получения информации об обращении или применении партии пестицидов и агрохимикатов;
— регистрируемые лица, осуществляющие производство пестицидов и агрохимикатов, вносят сведения в информационную систему не позднее 3 рабочих дней с даты отгрузки, указанной в товарно-сопроводительных документах.
Также в ФГИС «Сатурн» необходимо будет отражать больше информации о применении пестицидов и агрохимикатов, а именно:
— кадастровый номер, адрес либо местонахождение земельного участка, где запланировано применение пестицидов и агрохимикатов;
— наименования запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов;
— рекомендуемые сроки изоляции в ульях.
В дополнение информируем, что с 18 мая 2024 года изменился номер телефона технической поддержки для пользователей ФГИС «Сатурн»: 8 (4922) 77-75-21.

Марина Фильчакова, специалист-эксперт Управления Россельхознадзора

131

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх