Чтобы снизить детский дорожно-транспортный травматизм

Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач России, при этом особое внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
За пять месяцев 2024 года на территории области зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 77 несовершеннолетних получили ранения.
За этот период зарегистрировано 17 наездов на несовершеннолетних пешеходов, в результате которых получили ранения 18 детей, в том числе 9 ДТП произошли на пешеходных переходах.
С наступлением летнего периода возрастает количество ДТП с участием юных водителей вело- и мототранспорта, средств индивидуальной мобильности. С участием детей-велосипедистов произошло 8 ДТП.
На территории района проводится информационно-пропагандистская работа, направленная на профилактику аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.
Убедительная просьба к родителям не допускать до управления скутерами и мотоциклами детей до 16 лет. Родители, допустившие управление скутером ребенка до 16 лет, привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.
Хотелось бы напомнить, что согласно Постановлению Правительства РФ от 22.03.2014 года №221 все мопеды и скутеры отнесены к категории механических транспортных средств, таким образом, управляя мопедом, водитель должен иметь водительское удостоверение категории «М».
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма необходимо соблюдать меры дорожной безопасности.

Сергей Полухин, начальник ОГИБДД

347

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх