Пять инвесторов получат федеральную субсидию на развитие туризма в Курской области

Завершился конкурсный отбор 2024 года на получение государственной поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры. Из шести инвестиционных заявок победили пять. Предприниматели получат федеральную субсидию на общую сумму 24,4 млн рублей, а также вложат в реализацию проектов собственные средства.

«Продолжится развитие проектов по созданию причальной инфраструктуры в областном центре, туристических объектов в Поныровском районе, улучшится сервис на локациях национального туристического маршрута «Соловьи и железо» во всех городах и районах, где он проходит. Победителей конкурса мы уже считаем партнерами области. Они помогают привлекать в регион федеральные средства, туристов и повышать качество жизни граждан», — отметила врио министра приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области Анна Коновалова.

Напомним, маршрут объединяет в себе разноплановые достопримечательности и сочетает несколько тематических линий: военно-патриотическую, этнографическую, промышленную и православную. Среди объектов для показа главные жемчужины Соловьиного края: Коренная пустынь, мемориальный комплекс «Курская битва», усадьба А.А. Фета, ландшафтно-этнографический комплекс «Парк мельниц» и ряд других.

Партнерство бизнеса и власти формируется благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России.

367

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх