В Железногорске волонтеры вместе с полицейскими закрасили рекламу наркотиков на зданиях города

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Часто ли вы обращаете внимание на то, что написано на стенах домов или заборах. Скорей всего, нет. С виду это бессмысленные наборы букв. Человеку, не имеющему никакого отношения к наркотикам, сложно разобраться в настенном послании, но те, кто в «теме», знают, что таким образом распространители запрещенных веществ сообщают информацию о товаре или предлагают работу наркокурьерам. Чтобы очистить город от подобной наркорекламы, волонтеры Центра молодежи вооружились баллончиками с краской. Вместе с ними к традиционной акции «Чистые стены» присоединились и полицейские.

Как правило, распространители запрещенных веществ используют фасады домов, остановочные комплексы, заборы и иные сооружения для рекламы своего опасного товара. Все эти места были обследованы. Обнаруженные надписи ликвидированы 20 записей. Волонтеры Центра молодежи участвуют в подобных акциях постоянно. В этот раз она была организована в рамках антинаркотического месячника «Курский край — без наркотиков».

Правоохранители напоминают, что сомнительный способ заработка влечет за сбой наказание в соответствии с действующим законодательством. Информацию о том, где появились подобные надписи, граждане могут сообщать в полицию или администрацию.

217

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх