Запомните: код из смс — секретная информация!

Мошенники убеждают пенсионеров в необходимости перерасчета пенсии, требуя код из смс.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, только за сутки 3 жительницы Курска поверили в легенду о перерасчете пенсии, предоставив посторонним секретный код из смс-сообщений.

В телефонном разговоре злоумышленники представлялись специалистами Пенсионного фонда и говорили якобы об ошибке в начислении пенсии или полагающейся дополнительной выплате. Для удобства клиенту предлагалось записаться на прием, воспользовавшись электронной очередью. Для этого женщины назвали четырехзначный код из смс-уведомления от портала госуслуг.

Необдуманные действия жертв привели к тому, что персональными данными потерпевших завладели мошенники для осуществления преступных целях. Своевременное обращение в полицию и МФЦ позволили избежать материального ущерба. По заявлению доступ в учетной записи был восстановлен.

Подобные факты ежедневно регистрируются в отделах полиции. Какой бы предлог ни озвучивали незнакомые лица по телефону, цель одна – получить доступ к счетам клиента или же убедить его оформить кредит и перевести деньги на «безопасный» счет.

Стражи порядка напоминают жителям региона: код из смс от портала госуслуг является секретной информацией и не подлежит разглашению третьим лицам.

195

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх