О будущем туризма

Президент Владимир Путин поручил включить новый федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» в нацпроект «Туризм и гостеприимство». По нему к 2035 году туристические жемчужины появятся на берегах пяти морей и озера Байкал, а именно:

— на Азовском море — курорт «Приморск» в Запорожской области;
— на Балтийском море — курорты «Белая дюна» в Калининградской области и «Санкт-Петербург Марина» в Санкт-Петербурге;
— на Каспийском море — курорт «Каспийский прибрежный кластер» в Республике Дагестан;
— на Чёрном море — курорты «Новая Анапа» в Краснодарском крае и «Золотые пески» в Республике Крым;
— на Японском море — курорт «Приморье» в Приморском крае;
— на озере Байкал — курорт «Волшебный Байкал» в Республике Бурятия и Иркутской области.

Расскажем немного подробнее о них.
В Калининградской области идёт строительство курорта «Белая дюна», который будет работать круглый год. Здесь появится свыше 10 тыс. номеров для отдыхающих. Благодаря этому проекту около 17,8 тыс. человек смогут найти работу.

На берегу Балтийского моря появится курорт «Санкт-Петербург марина». Аквапарк, бассейны, яхтенная марина и разнообразные отели придутся по душе всем туристам.

Морской курорт «Приморск» будут развивать на берегу Азовского моря: здесь построят комплекс с гостиницами и ландшафтным парком.

На курорте «Золотые пески» в Крыму откроются новые спортивные зоны, места для проведения фестивалей и других событий.

На всероссийском курорте «Новая Анапа» возведут аквакомплексы, марину и гостиницы на 15 тыс. номеров. А ещё здесь построят центр для любителей виндсёрфинга и других видов спорта на воде.

На берегу Каспийского моря в Дагестане строится новая курортная зона. Будут обустроены пляжи протяжённостью более 6 км для купания и отдыха. Здесь же откроется детский центр «Дагестан», куда смогут приезжать дети со всей страны.

В Приморском крае построят курорт с отелями, кафе, рыбным рынком, этнодеревней, а также спа-центрами, аквапарком и парком развлечений.

На круглогодичном курорте «Волшебный Байкал» построят гостиницы, а ещё инфраструктуру для пляжного туризма и зимних видов отдыха.

Так что совсем скоро в стране появится больше мест для качественного отдыха. А о том, чтобы путешествие было комфортным, позаботится нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный президентом страны.

217

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх