Житель Дмитриевского района отправил больше 3 миллионов рублей мошенникам

Как сообщили сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, мужчине в мессенджере пришло сообщение от лица якобы работодателя с требованием следовать указаниям правоохранителя, который скоро с ним свяжется.

Вскоре позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что мужчина попал под проверку, так как с его счета кто-то совершает подозрительные операции. Мошенники убедили 63-летнего дмитриевца перевести имеющиеся сбережения на «безопасный счет», а также оформить кредиты, чтобы перекрыть якобы уже кем-то оформленные.

Так сначала на счета преступников ушли собственные сбережения. Затем последовали займы, взятые в нескольких банках. Общая сумма переводов составила 3 миллиона 326 тысяч рублей.

Спустя две недели постоянного общения требования аферистов не прекращались. Потерпевший обратился в полицию, там он узнал, что страницу его начальника взломали преступники.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Указанная схема сегодня стала одной из наиболее используемых мошенниками. Полиция просит запомнить, что настоящие сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не проводят никаких операций по телефону.

Услышали требование предотвращать переводы – срочно прекратите общение!

286

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх