День защиты детей в Дмитриевском благочинии

1 и 2 июня в Дмитриевском церковном округе прошли торжества, посвященные Дню защиты детей. 1 июня в храмах благочиния были совершены молебны о детях. 2 июня в храме св. вмч. Димитрия Солунского прошло традиционное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей и окончанию учебного года в воскресной школе.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» — говорит Господь наш Иисус Христос (Мф. 19:14.) За Божественной литургией ребята причастились Святых Христовых Таин. В конце богослужения со словами назидания к детям обратился настоятель храма иерей Димитрий Ефанов.

В Евангельском чтении мы слышали беседу Господа нашего Иисуса Христа с женщиной самарянкой. В их диалоге Господь открывает прообраз таинства Крещения и действие Благодати Духа Святого. Женщина понимает, что перед ней не простой человек, а долгожданный Спаситель мира Христос. Впервые благодать Духа Святого даётся человеку в таинстве Крещения, а оно как известно — дверь в Царствие Божие, через него, человек становится членом Церкви. Таинство Крещения открывает нам другие таинства Церкви, участвуя в которых, мы получаем Божественную Благодать.

Батюшка напомнил, что во время летних каникул у ребят будет больше времени для применения на практике знаний, полученных в воскресной школе. Священник призвал юных христиан быть добрым примером для своих сверстников, не забывать обращаться к Богу и подарил каждому детский молитвослов. Далее праздник переместился на прихрамовую территорию, где ребята приняли участие в конкурсах и эстафетах.
Праздничное мероприятие перешло в чаепитие, а далее была радостная встреча долгожданной святыни — чудотворного образа Божией Матери «Пряжевская». После молитвы все присутствующие приложились к иконе, а иерей Димитрий помазал всех освящённым маслом.

С тёплыми чувствами дети и их родители покидали храм Божий. Лето началось с молитвы, так пусть же оно, как маленькая жизнь, будет наполнено радостными приключениями, добрыми встречами и теплыми воспоминаниями!
Анна Гончарова, сестра милосердия

193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх