О новых нацпроектах

Новые национальные проекты должны быть составлены и скоординированы между собой до конца лета. Об этом в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по социально-экономическому развитию заявил Президент РФ Владимир Путин.

— При этом вновь обращаю внимание: результат нацпроектов будем оценивать не по тому, сколько мероприятий проведено или какой объём средств освоен, а по тому, как достигаются национальные цели развития, как реально меняется жизнь людей и, конечно, как сами граждане оценивают эти изменения, — отметил Президент.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что все новые нацпроекты должны быть утверждены и профинансированы до декабря.

Вот главные тезисы о национальных и федеральных проектах:

— в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети» выделят отдельный проект «Россия в мире» для укрепления международного сообщества молодёжи;

— к 2030 году к программе «Профессионалитет» планируется подключить все регионы и создать новые модельные кластеры;

— для укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей в состав нацпроекта «Семья» включат новые федеральные проекты «Культура для семьи» и «Семейные ценности»;

— нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» будет включать все приоритетные направления — от профилактики здорового образа жизни до оказания медпомощи.

119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх