Застарелые проблемы «Водоканала»

Так уж повелось, что ежегодно, как только хорошо потеплеет во дворе и наступает пора без обильных дождей, в планах работы журналистов редакции обязательно появляется тема городского предприятия «Водоканал».

А причина всем известна – одни не выключают воду на огородах и в садах, другие ждут ночи, чтобы помыть руки и наполнить чайник водой.
Виноватых долго не ищут — во всех грехах обязательно обвиняют «Водоканал», не особо вдаваясь в подробности и не вникая в суть проблем.
Именно об этом наш корреспондент попросил рассказать директора МП «Водоканала» Владимира Талдыкина.

Кстати, сам Владимир Викторович на предприятии успешно трудится 30 лет, и все перемены, успехи и разочарования последних десятилетий происходили у него на глазах.

Начинал сварщиком, потом почти четверть века работал мастером по водоснабжению, а в конце февраля т.г. был назначен директором.
— Положение дел на предприятии мне было знакомо, я хорошо осознавал всю степень ответственности и, тем не менее, принял предложение о том, чтобы возглавить «Водоканал».

Сразу хочу отметить, что, несмотря на нехватку специалистов сантехнического профиля, явное недофинансирование, очень низкий процент оплаты за услуги «Водоканала» и другие сложные моменты, предприятие работает и старается обеспечить город качественной водой, организовать работу канализационной сети.

Среди всех проблем я бы выделил одну, которая создается, скажем так, искусственно. Это порой совершенно необоснованное и совсем не обязательное расходование питьевой воды летом для полива своих огородов.

При этом чаще всего поливают не потому, что необходимо, а потому, что есть возможность это сделать совершенно бесплатно, как некоторые думают, безнаказанно, что не совсем так.

Что касается «Водоканала», то на сегодня мы стараемся выполнять все работы в полном объеме, задействовали все скважины, а большого давления, увы, не выдержат трубы основного водовода от водозабора до города.

183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх