Курские таможенники приняли участие в акции «Сад Памяти»

Сотрудники таможенных постов Глушковского, Крупецкого, МАПП Крупец совместно с воспитанниками подшефной Пенской школы-интерната и местного лесничества высадили в районе поселка Дичня Курчатовского района более 2 тысяч саженцев дуба и сосны. Кроме этого на территории школы были высажены саженцы колоновидных яблонь. Теперь яблоневый сад будет напоминать школьникам о подвиге воинов Великой Отечественной войны.

Члены Молодежного совета таможни совместно со школьниками подшефной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени» города Курска участвовали в озеленении территории школы. Здесь были высажены различные деревья, кусты сирени, декоративные растения и цветы.

Цель акции – не только сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, но формирование у молодежи ответственного отношения к природе, восстановление лесных насаждений и озеленение территории населенных пунктов, это одна из приоритетных задач национального проекта «Экология», инициированного Президентом Российской Федерации.

«Высаживая саженцы молодых деревьев, мы вспоминаем наших дедушек и бабушек, отдавших силы, здоровье, а порой и жизнь ради Победы в той страшной войне»,- рассказал и.о. заместителя начальника таможни Николай Королев, — Наш долг сохранить память об их подвиге».

Сергей Брянцев, пресс-секретарь Курской таможни

267

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх