Передают молодёжи эстафету памяти

28 мая в России отмечается День пограничника.
Пограничные войска надежно охраняют границы нашего государства, защищают самую длинную границу в мире. В этот день мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто воевал раньше и сегодня охраняет границу нашей Родины.
В Дмитриеве проживают более ста пограничников в запасе. В 2018 году они создали организацию «Ветераны пограничной службы органов безопасности по Курской области». Возглавил эту общественную организацию Николай Рябых, а в 2020 году организация вошла в состав Дмитриевского районного совета ветеранов.
Одной из главных задач пограничники запаса ставят перед собой военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Члены первичной организации проводят большую работу, направленную на воспитание патриотических чувств, формирование духовно-нравственных ценностей у детей, подростков, молодежи, сохранение культурно-исторических традиций и преемственности между поколениями. Классные часы, уроки мужества, литературно-музыкальные вечера, вечера памяти — это далеко не полный список мероприятий, проводимых членами организации. Они стараются передать молодежи эстафету памяти, показывая им величие и самоотверженность подвига нашего солдата, завоевавшего Победу в Великой Отечественной войне, воевавшего в Афганистане, Сирии, в зоне проведения специальной военной операции.
Встречи с молодым поколением всегда проходят живо и интересно, выступления пограничников запаса наполнены как историческим материалом, так и автобиографическими примерами.
В здании, где расположен совет ветеранов, пограничники организовали комнату боевой славы, тут собран большой материал о пограничниках — участниках войны, прошедших Афганистан, СВО.
Многие юные дмитриевцы побывали на экскурсии в комнате боевой славы. Доброжелательный, позитивный настрой, любовь к Родине, патриотизм – все это непременно ощущает каждый посетивший организацию.
28 мая 2019 года на средства, собранные пограничниками, в парке города Дмитриева установлен памятник пограничникам, павшим в годы лихолетья.
Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, члены организации собираются у памятника в 4 часа утра, чтобы почтить память пограничников, павших в первые часы 22 июня 1941 года, не сложивших оружие и не сдавших ни одного метра территории нашей Родины.

Любовь Зиновьева, председатель совета ветеранов

179

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх