Подавляющего большинства граждан изменение налоговых ставок не должно коснуться

В выигрыше окажутся семьи с двумя и более детьми, имеющие невысокие доходы, заявил в Госдуме министр финансов России Антон Силуанов. Основное из его выступления в нижней палате парламента:

🔵Справедливая налоговая система должна быть стабильной и предсказуемой, обеспечивать поступление ресурсов на решение масштабных государственных задач в социальной и экономической сферах.

🔵По принципу справедливости будет строиться не только сбор налогов, но и распределение средств: они пойдут на социальные цели, в том числе на нацпроекты, повышение соцвыплат, поддержку материнства и детства, на проекты по борьбе со сложными заболеваниями.

🔵Дополнительно собираемые налоги будут направлены в том числе на выравнивание социально-экономического положения субъектов через трансферты федерального бюджета.

▶Кроме того, собранные средства пойдут на решение приоритетов страны. Основные из них — благополучие и поддержка граждан, обеспечение технологического суверенитета.

⚪️Изменения не должны затронуть 95% малого бизнеса. Компании, созданные для оптимизации налогообложения путём дробления крупного бизнеса, должны платить справедливые налоги.

⚪️Будет предусмотрена амнистия для тех налогоплательщиков, которые готовы начать работать вбелую и отказаться от схем оптимизации.

❕Изменения не будут касаться доходов участников СВО.

204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх