Курянка стала жертвой мошенников, выполняя «задание от бывшего начальника»

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, потерпевшей в мессенджере пришло сообщение от бывшего работодателя о том, что в организации проводится проверка, и скоро с ней свяжется сотрудник правоохранительных органов.

Через некоторое время на связь вышел неизвестный и представился следователем. Собеседник стал пугать тем, что кто-то от имени женщины оформляет кредиты и переводит деньги заграницу. Теперь она должна строго действовать инструкциям, чтобы не стать подозреваемой.

Аферисты требовали «поменять единый налоговый счет», чтобы все мнимые кредиты отменились. Для этого женщине нужно было отправить сбережения на «безопасный» счет.

Курянка поверила и три дня снимала 1,8 миллиона со своих счетов и отправляла их на этот счёт. Когда этих средств оказалось недостаточно, потерпевшая стала сомневаться и обратилась в полицию.

По ее словам, она много раз слышала о действиях мошенников, но сама поверила им только из-за сообщения бывшего руководителя. Как выяснилось в дальнейшем, его страница была взломана и по всем контактам направлены спам-сообщения, но только потерпевшая откликнулась. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, что лучшей защитой в подобной ситуации станет звонок человеку, от которого получено сообщение.

Любой разговор о предотвращении оформления кредитов, переводе денег на безопасный счет всегда идет только от мошенников!

204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх