Об этом говорят только мошенники!

Как сообщили в пресс-службе УМВД РОссии по Курской области, только за день трое курян отправили больше 2 миллионов на несуществующий «безопасный счет»,т.е. мошенникам.

Потерпевшим поступили звонки от лжесотрудников правоохранительных органов. Звонившие рассказали, что у мошенников оказались личные данные и доверенности на имя курян, и теперь преступники могут завладеть их счетами и средствами.

После этого собеседники предложил «защитить деньги», сняв все сбережения, оформив кредиты и перечислив их на «безопасный счет». Несмотря на то, что подобных в реальности не существует, никто из потерпевших не стал задумываться об этом и проверять информацию, а поспешили выполнять требования.

Злоумышленники направили своих жертв к банкоматам и под диктовку сообщали номера телефонов и счетов, куда нужно было переводить деньги.

74-летняя пенсионерка отправила 1 миллион 125 тысяч рублей, 22-летний курянин перевел 700 тысяч рублей, 70-летний пенсионер из областного центра отправил мошенникам 220 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция настоятельно просит граждан запомнить простые правила собственной безопасности.

Настоящие сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не требуют оформлять кредиты и отправлять куда-либо деньги. Об этом говорят только мошенники!

308

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх