Дополнительные выходные дни по уходу за детьми с инвалидностью оплатило Отделение СФР по Курской области в 2024 году

Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу ежемесячно может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью. В 2024 году куряне уже использовали свыше 5,3 тысячи таких дополнительных выходных дней. На эти цели Отделение СФР по Курской области направило более 21 миллиона рублей.

«Заявление на дополнительные выходные дни подается работодателю. Их можно взять подряд или в разные даты в течение месяца. Каждый такой выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя. Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью можно “накапливать” и использовать до 24 дней подряд один раз за календарный год. В этом случае нужно согласовать график предоставления выходных с работодателем», — пояснила Жанна Демьяненко, управляющий Отделением СФР по Курской области.

Взять дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Если оба родителя работают, то выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом могут быть разделены между родителями по их усмотрению.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Курской области, позвонив по телефону регионального контакт-центра ОСФР: 8(800)200-09-79 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-пятница 09:00-18:00 часов).

363

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх