Милосердие и доброта на службе людям

Одна из самых трудных и уважаемых на земле профессий – медицинский работник — по праву считается ровесницей человечества.
Всю жизнь, от рождения и до последнего вздоха, рядом с человеком находится тот, кто стоит на страже его здоровья. Во все времена медицинских работников, независимо от должности, звания, места работы, всегда отличало и продолжает отличать огромное долготерпение, искреннее милосердие, неподдельные доброта и сердечность.
Наиболее ярко эти лучшие человеческие качества проявляются у медицинских сестер, которые теснее других работают с пациентами, посетителями больниц и поликлиник.
Дмитриевская районная больница во все времена славилась своим коллективом медицинских сестер, которые всегда были и остаются первыми и незаменимыми помощниками врачей.
В настоящее время в ЦРБ трудится много медицинских сестер, которых отличают высокий профессионализм и добросовестное отношение к порученному делу.
Так, Надежда Иванченкова в нашей больнице уже 42 года, а Надежда Новикова – более 40 лет, и все эти годы они трудятся на самых сложных и ответственных участках. Надежда Дмитриевна с успехом применяла свои знания и опыт в поликлинике, затем в операционной хирургического отделения, процедурном кабинете, а Надежда Ивановна лучше всего проявила себя в должности участковой медицинской сестры. Наряду с повседневной работой на приеме, ей приходится обслуживать пациентов своего участка на дому, выполнять все медицинские процедуры, взаимодействовать с фельдшерами ФАПов и делать много другой, не всегда заметной, но такой необходимой работы.
Надежда Дмитриевна и Надежда Ивановна не только высокие профессионалы, но и опытные наставники своих молодых коллег, которым они всегда готовы оказать помощь добрым словом и конкретным делом.
Трудовой стаж медицинской сестры хирургического кабинета поликлиники Юлии Прусовой «всего» 20 лет, но это, несомненно, один из самых ответственных и добросовестных средних медицинских работников Дмитриевской ЦРБ.
Ежедневно Юлия Владимировна вместе с врачом принимает пациентов, ведет всю документацию, выполняет перевязки, помогает больным справиться с болью и волнением.
Юлия Владимировна, Надежда Дмитриевна и Надежда Ивановна вместе с коллегами постоянно находятся среди страданий, берут на себя чужую боль, возвращают людям надежду, а это, согласитесь, может далеко не каждый.
Именно поэтому сотни пациентов выражают им искреннюю благодарность за душевную теплоту, каждодневную самоотверженность и высокий профессионализм.

359

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх