Давай бросать курить!

Бросить курить непросто: как в случае, если куришь обычные сигареты, так и если предпочитаешь модные системы курения. Теперь мотивацию на борьбу с вредной привычкой можно получить на государственном уровне — благодаря новым мерам от нацпроектов.

Думаешь, что кашель не из-за вейпа? Считаешь «клубничный пар» электронок безобидным способом расслабиться? Да брось ты! Пожалуй, именно эту фразу можно посчитать слоганом новом кампании от нацпроекта «Демография» под названием «Электронные сигареты и что они скрывают».

Зачастую привлекательный формат и комфортный режим использования современных систем курения закрывает глаза на реальное воздействие этих приборов на здоровье.

Запомни: электронные сигареты ничем не лучше обычных. Табак там не горит, а электронно нагревается, но почему-то с сосудами начинаются проблемы.

«По опросу ВЦИОМ 68% респондентов в декабре 2023 года отметили, что не курят, перестали курить или курят меньше. Показатель вырос на 20% по сравнению с декабрем 2020 года. Мотивация людей вести здоровый образ жизни — приоритет национального проекта «Демография». В регионах работают центры здоровья, где специалисты проводят консультации по отказу от курения. Кроме того, поддержку можно получить в сообществе ‘’Давай бросать’’», — отмечает генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Сообщество бросающих насчитывает уже более 55 тысяч участников, и уже это очень мотивирует. Здесь «парильщиков» активно поддерживают в решении бросить курить: каждый день в группах появляются советы профильных специалистов и полезные лайфхаки, как сделать это быстро и эффективно. В группах можно найти истории тех, кто уже отказался от курения, полезные советы и практики по отказу от зависимости. Но главное — это единство всех желающих стать свободными от вредной привычки, в каком бы формате она ни практиковалась.

Присоединиться к сообществу «Давай бросать» можно в социальной сети «Вконтакте» и мессенджере «Телеграм»: https://t.me/davaibrosat, https://vk.com/davaibrosat

180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх