Губернатор Роман Старовойт во время рабочей поездки в Обоянский район встретился с участниками специальной военной операции

— Юрий и Вадим Бекетовы – отец и сын. Они настоящие герои, которые сражаются за наше будущее!

Юрий Иванович стал добровольцем, служил в составе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Вооруженных Сил РФ. Его решимость и отвага вдохновляют. Он был ранен под Соледаром, но, несмотря на это, его дух и сила воли остались непоколебимыми. В ближайшее время планирует вернуться «за ленточку».

Его сын Вадим служил разведчиком гвардейского десантно-штурмового полка. Боевой путь молодого человека прошел через Изюм и Попасную, он воевал на киевском направлении. Это настоящий патриот, который честно и преданно защищает Родину.

Отец с сыном рассказали о своём опыте участия в СВО. В ходе боевых операций зачастую необходимо было принимать оперативные решения об эвакуации и оказании помощи гражданскому населению. Так было в Буче и Соледаре, где оставались местные жители. Наши бойцы старались помогать им всем необходимым, начиная от продуктов и воды и заканчивая медицинской помощью.

Вручил героям нагрудные знаки «За верность долгу и мужество». Пользуясь случаем, пригласил на водяную мельницу в Красниково, где познакомил с мельником Сергеем Ешиным. У них точно есть что обсудить и вспомнить. Сергей осенью 2022 года добровольцем отправился выполнять задачи СВО.

204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх