Весенний день, как известно, год кормит

Одним из наиболее важных и ответственных периодов в череде работ сельскохозяйственного года для земледельцев является посевная кампания, которая закладывает основы будущего урожая.

Анализируя ход проведения весенне-посевных работ в текущем году, можно отметить хорошую организованность при выполнении основных технологических операций во всех хозяйствах района, независимо от их формы собственности и экономического потенциала.
Труженики полей неплохо подготовились к выходу в поле и организованно провели сев ранних зерновых на площади более 10 тыс. гектаров. При этом яровая пшеница размещена на 8 тыс. га, остальную площадь заняли ячмень, овес и зернобобовые.
Погодные условия позволили без перерыва в работе приступить к севу кукурузы на зерно и силос, а также сахарной свеклы, основные посевы которой размещены в «Агрокультуре».
Наш корреспондент побывал на полях одного из крупных сельхозпредприятий района ООО «АПК-Черноземье», где традиционно все работы ведутся очень организованно и с соблюдением всех технологических требований, что позволяет из года в год получать стабильные высокие урожаи.
Данное предприятие на научной основе использует навоз и стоки от молочного комплекса и свиноводческих площадок, активно вносит в почву мел, сокращая тем самым количество используемых химических удобрений.
Еще одной отличительной чертой данного предприятия является продуманная работа с кадрами на всех участках производства.
Например, на севе наиболее ответственные операции выполняют ветераны предприятия Дмитрий Матвеев, Николай Дреер, Юрий Басов и другие опытные механизаторы, составляющие костяк коллектива и всегда показывающие пример добросовестной и качественной работы в поле.

249

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх