Уважаемые дмитриевцы!

Поздравляю вас с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

В этот праздник всех нас переполняет чувство гордости за поколение победителей, освободившее мир от фашизма. Мы знаем, какой ценой далась эта Победа, и свято чтим ратные и трудовые подвиги тех, кто выстоял в героической борьбе за свободу и независимость Родины. К сожалению, с каждым годом все меньше ветеранов разделяют с нами радость победной весны.

Сегодня на территории Дмитриевского района проживает всего один ветеран Великой Отечественной войны– Валентина Николаевна Апурина.
Валентина Николаевна родилась в октябре 1924 года в городе Буй Ярославской, ныне Костромской области. В семье была седьмым ребенком из 10.

Когда началась Великая Отечественная война, на фронт ушли четверо братьев, а Валентина — тогда студентка лесотехнического техникума — была эвакуирована в Ярославскую область.
Оттуда в 1942 году ушла на фронт санитаркой «летучки». Этот поезд обеспечивал перевозку раненых в глубокий тыл, нередко погрузка раненых шла под обстрелом.
Так Валентина с поездом вместе с наступлением наших войск двигалась на запад и дошла до самого Берлина.

В Берлине встретила мужа Илью, командира зенитного расчета. Вместе прожили до 1948 года в Берлине, затем вернулись на родину мужа в Дмитриевский район село Городище. Построили дом, вырастили троих детей. Валентина Николаевна работала в Березовской участковой больнице.

С мужем прожили 57 лет.
В этом году Валентина планирует отметить столетний юбилей. Несмотря на столь почтенный возраст, освоила компьютер и научилась декоративно-прикладному творчеству. В ее руках рождаются необыкновенные по красоте работы: бижутерия, картины, поделки, которые она с радостью и добром дарит людям.

В этот праздничный день в лице Валентины Николаевны хотелось бы поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны и пожелать здоровья и благополучия, тепла и заботы. Низкий вам поклон и огромное человеческое спасибо!

Алексей Рябыкин, глава Дмитриевского района

170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх