Лишилась сбережений, впустив в дом незнакомку

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, в квартире потерпевшей раздался звонок. Открыв дверь, пожилая женщина увидела на пороге незнакомку. Злоумышленница рассказала, что идет поквартирный обход с целью проверки газового оборудования. Под этим предлогом аферистка прошла на кухню, где сделала вид, что проверяет рабочее состояние плиты.

Незваная гостья задавала потерпевшей различные вопросы, отвлекая тем самым внимание пенсионерки. После визита незнакомки курянка вошла в соседнюю комнату и увидела следы присутствия постороннего в квартире. Первым делом пожилая женщина открыла дверцу шкафа, в котором хранила сбережения, но денег на прежнем месте не оказалось.

Курянка обратилась в полицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в преступной схеме было несколько лиц. Пока злоумышленница отвлекала внимание жертвы, ее сообщница незаметно вынесла из комнаты 360 тысяч рублей. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых в краже, а также их местонахождения.

На территории города Курска уже зарегистрировано несколько подобных фактов. Сотрудники полиции предостерегают жителей региона о подобных уловках злоумышленников. Помните: кем бы ни представлялись незнакомцы, не следует впускать их в дом.

Проверить информацию можно по номеру, указанному на квитанции или официальном сайте той организации, от имени которой они действуют. Стражи порядка обращаются к жителям области с просьбой предупредить пожилых родителей о подобных случаях. Во избежание противоправных фактов в отношении лиц преклонного возраста рекомендуется постоянно поддерживать с ними связь.

309

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх