Кому помешал памятник?

Ровно пять лет назад, благодаря усилиям районной общественной организации «Зеленый легион», в центральном парке города был торжественно открыт памятник воинам-пограничникам, погибшим при исполнении служебного долга по охране неприкосновенности рубежей нашей Родины.

Памятник стал не только местом встречи ветеранов пограничной службы ежегодно 28 мая, но и украсил городской парк.
В 2023 году неизвестные хулиганы разбили фонари освещения памятника, которые активисты движения быстро восстановили, хотя, как говорится, осадок остался.
И вот очередной акт вандализма — вновь разбиты фонари, повреждены плиты ограждения, в общем, совершены бессмысленные хулиганские действия, не поддающиеся объяснению.
Ветераны-пограничники снова восстановили памятник, но накануне обратились в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос об установлении в данном месте дополнительных камер видеонаблюдения.
Приближается День Победы, в парке растет число отдыхающих горожан, и детвора, стоя у памятника, постоянно просит рассказать о нем и истории пограничных войск, поэтому хочется надеяться и верить в то, что с памятником все будет хорошо.

294

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх