День памяти чернобыльской трагедии

26 апреля 1986 года в 13:24 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв.

Сотни тысяч граждан Советского Союза приняли участие в работах по ликвидации последствий аварии, в том числе и три тысячи курян. От нашего района было направлено 68 «ликвидаторов», на данный момент в живых остался двадцать один человек.

В 38-ю годовщину одной из самых страшных катастроф в истории человечества прошло заседание районной общественной ячейки «Союз-Чернобыль».
— В результате выброса в окружающую среду огромного количества радиоактивных элементов за короткий срок огромные пространства Украины, Белоруссии и девятнадцать регионов России стали опасными для проживания. В Курской области пострадало сто шестьдесят восемь населённых пунктов, включая девять населённых пунктов Дмитриевского района, — отметил участник тех событий Владимир Тонконогов.

Со словами благодарности к ликвидаторам аварии на ЧАЭС на заседании обратился заместитель главы администрации Сергей Ливенцев, он поблагодарил их за мужество и самоотверженность.
Участники мероприятия с главой администрации Алексеем Рябыкиным возложили венки и цветы к памятному знаку жертвам радиационных катастроф.

206

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх