Губернатор Курской области Роман Старовойт:

— Провел с коллегами очередное заседание регионального оперштаба. Обсудили вопросы мер безопасности, которые требуются в регионе в период праздничных майских дней.

Уже с 27 апреля сотрудники полиции, Росгвардии, добровольных народных дружин и других силовых структур будут работать в режиме повышенной готовности. В День весны и труда оперштаб рекомендует профсоюзным организациям отказаться от проведения традиционного праздничного шествия и ограничиться активностями в онлайн-формате.

В День Победы также не будем проводить парад, шествие «Бессмертного полка» и другие массовые акции в Курске и муниципальных образованиях региона.

Безусловно, в этот день мы возложим цветы к Вечному огню и отдадим дань памяти всем погибшим участникам Великой Отечественной войны. Волонтеры также адресно навестят ветеранов и членов их семей. Памятные акции в честь Дня Победы проведем в режиме онлайн, предложим курянам вывесить портреты своих воевавших родственников в окнах домов и на стеклах автомобилей.

На оперштабе обсудили также вопрос безопасности православных верующих, желающих посетить ночное Пасхальное богослужение. Сотрудники правоохранительных органов обязательно будут работать в усиленном режиме, однако прошу всех жителей учитывать обстановку в регионе и сохранять максимальную бдительность. В случае объявления в области ракетной опасности или опасности атаки БПЛА следовать инструкциям и не подвергать себя дополнительным рискам.

215

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх