Участник СВО из Курска Рудольф Даршт: «С верой в Бога! За победу!»

Он хотел стать монахом, а пришлось взять оружие и встать рядом с теми, кто борется с нацизмом на Украине. Никто кроме нас! Так считает участник специальной военной операции курянин Рудольф Даршт – он с 2014 года проходил военную службу в добровольческих соединениях РФ, а с 2022 года – в отряде «Барс». Служил по контракту. О том, как там, за ленточкой, Рудольф рассказал нашему корреспонденту.
Рдился наш герой в Казахстане, учился в Кабардино-Балкарии. А чуть позже стал послушником в храме Осетии. Кстати, там он обрел в сердце любовь к Богу.
Именно в Осетии Рудольф узнал о рыльском старце Ипполите, который был наместником Рыльского Свято-Николаевского монастыря. Ипполита ещё называли афонским старцем, за духовным советом к нему, в обитель маленького провинциального русского городка, приезжали со всех концов России. Он был утешителем и помощником всем, кто испытывал скорби и страдал от тяжелых физических и душевных недугов. Лично старца Рудольф не видел, но до глубины души проникся светом мира и добра, который тот нес людям.
— Отец Ипполит привел к вере множество людей, для тех, кто искал духовной жизни, он был мудрым и терпеливым наставником, – рассказал Рудольф.
Рудольф был некоторое время трудником в Рыльском Свято-Николаевском мужском монастыре. Занимался общественной работой, даже руководил региональным отделением «Россия православная».
«Монах» защитит
Когда Рудольф собирался пройти таинство пострига в монахи в 2014 году, начались волнения на Украине. Признался, не мог смотреть спокойно на притеснения русского народа. Встал на его защиту: несколько месяцев служил в разведгруппе добровольческого соединения. В 2015-2016 годах от Курской области возил гуманитарную помощь в Луганск.
Не стал Рудольф оставаться в стороне и когда началась спецоперация. Отправился туда в первых рядах в качестве добровольца. Первое ранение получил 26 марта 2022 года под Авдеевкой. Пока восстанавливался, помогал жителям Мариуполя и, конечно, нашим бойцам.
После полного восстановления — снова к СВОим. Попал в штурмовой отряд «Барс», который позже присоединили к разведке. Под Марьинкой был сильный обстрел – снова тяжелое ранение. Три месяца заняло восстановление. После чего заключил контракт с Министерством обороны.
Официально ему присвоили звание стрелка, а боевые товарищи придумали подходящий позывной «Монах» — потому что не представляет жизни без веры в Бога.
Рудольф вспомнил страшный эпизод. Они все страшные, потому что там гибнут люди, наши ребята – чьи-то мужья, братья, сыновья. Но это еще больше убеждает в том, что вера спасает.
— Это был боевой выход под Харьковской областью. День наши бойцы просидели под минометным обстрелом. Началась атака. Но враг ответил кассетным обстрелом. Товарищу из Курска сильно ранило руки, автомат буквально разлетелся на куски. Меня тоже ранили, но я остался прикрывать отход ребят, — начал рассказ Рудольф.
Сейчас Рудольф в отпуске как ветеран боевых действий. Проходит военно-врачебную комиссию, ждёт решение о комиссовании. Если комиссуют, собирается заниматься общественной деятельностью, волонтёрством и, конечно, личной жизнью. Рудольф женат шесть лет.
— Дня спокойно не жила с тобой, — говорит ему супруга Валентина. Но не с упрёком, а с любовью и гордостью, ведь она сама внучка военного.
Присоединяйся к СВОим! По вопросам службы по контракту обращайся в военкомат по телефонам 8(4712) 34-09-46, 8(47150) 2-11-53.
Источник: https://vk.com/gikursk

222

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх