«Художественный мир искусства»

Наше внимание всегда привлекают люди, способные создавать уникальные вещи. От них исходит особая энергетика, способная зарядить находящегося рядом человека положительными эмоциями и желанием что-то делать и двигаться вперёд.

Недавно в Дмитриевском краеведческом музее имени А.Ф. Вангенгейма состоялось открытие выставки «Художественный мир искусства». На ней были представлены работы дмитриевских мастериц Ольги Зинченко, Зои Бородиной, Виктории Шкурпат. Эти творческие женщины успевают не только приносить пользу малой родине, но и создавать своими руками настоящее волшебство.
Работы, представленные на выставке, удивляют своим разнообразием. В выставочном зале можно увидеть кукол, вязаные игрушки, панно, светильники.
Зоя Ивановна Бородина использует технику амигуруми. С помощью ниток, ножниц, крючков или спиц, наполнителя она создаёт милые игрушки в виде зверьков или птиц. Ольга Александровна Зинченко шьёт текстильные куклы. В её умелых руках будто из книги оживают такие персонажи, как Пётр 1, Екатерина Великая с фрейлинами, забавные гномики. Виктория Викторовна Шкурпат изготавливает игрушки из фоамирана, изделия поражают своей реалистичностью.
Рукодельницы на открытии выставки рассказали о процессе создания своих изделий, а также поучаствовали в викторине и ответили на вопросы посетителей выставки. Среди них был и заместитель главы администрации района Сергей Ливенцев.
— Всегда считал, что в школе-интернате работает и воспитывается целая плеяда талантливых людей, приятно удивлён тем, что увидел на выставке, поражен вашими работами, — отметил Сергей Анатольевич. — Желаю вам дальнейших успехов в творчестве, пусть оно дарит вам радость, вдохновение, приносит удовольствие!
У каждой рукодельницы свой стиль и художественное видение, но объединяет их любовь к творчеству и желание создавать красоту. А красота, как известно, спасёт мир!

221

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх