Золотые руки мастерицы

Дмитриевский район всегда славился увлечёнными рукоделием людьми, работы которых радуют и вызывают настоящий восторг у всех, кому посчастливилось с ними познакомиться.

У Нины Поповой из посёлка Нива любовь к вышиванию прививалась с детства, а пробудила эту любовь её мама. Именно она, как рассказала Нина Григорьевна, научила дочку азам рукоделия, и это хобби женщина не забросила до сих пор. Сейчас у рукодельницы появилось больше свободного времени, есть Интернет, в котором можно найти нужные схемы и необычные идеи.
— У меня родители очень трудолюбивыми были, и меня приучили к этому, — рассказывает Нина Григорьевна. — Мама шила, вязала и кружево плела, папа был и плотником, и столяром, у меня род такой.
В тихой обстановке домашнего уюта и тепла эта удивительно обаятельная и увлеченная женщина создаёт необыкновенной красоты работы. В доме Нины Григорьевны её изделия повсюду – на журнальном столике, диване, картинами увешаны стены. С порога понимаешь, что здесь живёт трудолюбивый и творческий человек. Сейчас умелица освоила технику лоскутного шитья, вышивает картины различными техниками.
На выставке творческих работ «Город мастеров», посвящённой 232-летию города Дмитриева и Дмитриевского района, Нина Попова заняла первое место, также она была отмечена благодарственным письмом за активное участие в выставке «Мой край талантами богат».
Смотришь на работы Нины Григорьевны и понимаешь, сколько любви, терпения и душевного тепла она вкладывает в любимое дело. Каждое изделие, созданное ею, будь то картина или лоскутное одеяло, — это настоящее произведение искусства, в котором есть частичка доброй души и золотых рук мастерицы. Пусть же эти трудолюбивые руки еще долгие-долгие годы не знают устали!

232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх