Символ веры — в подарок нашим воинам

В очередной раз наши ребята под руководством педагогов Сергея Миреева и Сергея Антипова подготовили в подарок защитникам карманные иконы с образом святого лика Спасителя.

Для православных «Спас Нерукотворный» – это символ веры и чуда. Ведь именно этот образ, по преданию, появился не благодаря иконописцам, а отпечатался на платке, которым Спаситель вытер свой лик. В давние времена «Спас Нерукотворный» изображался на знамёнах русского воинства, его же лик помещали над вратами крепостей. С образом Христа военные всегда связывали надежды на помощь и защиту от врагов.
Очередная партия икон была изготовлена из дерева на фрезерном станке с числовым программным управлением, который появился в школе благодаря нацпроекту «Образование», инициированному президентом России, школьники отшлифовали каждую из них и покрыли воском. Работали вдохновенно, от всей души веря в силу добра, правды и справедливости.
Чтобы освятить иконы, педагоги вместе с директором Эммой Пронской отправились в г. Рыльск. В Успенском кафедральном соборе иконы были переданы его настоятелю протоиерею Александру (Харину) для освящения и последующего отправления за ленточку.
Священнослужитель поведал о том, что материальная поддержка, безусловно, важна, но духовная и моральная помощь имеет очень большое значение. Говорили также о том, почему сейчас всем гражданам нашей страны важно объединиться и поддержать военнослужащих. Ведь в настоящее время они спасают не только русских людей на Донбассе и Украине от неонацизма и вновь поднявшего голову фашизма, но и встали на защиту всего русского мира как оплота православия и сохранения мира на всей планете.
Успех на войне, как известно, зависит не только от мощи оружия и количества боеприпасов, но и веры в те идеи, ради которых человек взял в руки это оружие. Вера во все времена поддерживала солдат, помогала преодолевать все препятствия. Отец Александр вспомнил слова Суворова: «Молись Богу, от него победа». И мы верим в это. С нами Бог! Победа будет за нами! Рыльская земля славится святыми местами, поэтому на обратном пути мы посетили Рыльский Свято-Николаевский монастырь, побывали у могилы старца Ипполита, который исцелял больных, помогал людям и творил чудеса.
Пусть Господь хранит наших бойцов!

Наталья Миреева, социальный педагог

269

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх