Владимир Путин провел совещание по вопросам развития проекта федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал».

Так, по поручению Президента к 2035 году новые курорты появятся в девяти регионах: Краснодарском крае, Крыму, Дагестане, Запорожской, Калининградской и Иркутской областях, Санкт-Петербурге, Приморском крае и Республике Бурятии.

— В Калининградской области идёт строительство курорта «Белая дюна», который будет работать круглый год. Здесь появится свыше 10 тыс. номеров для отдыхающих. Благодаря этому проекту около 17,8 тыс. человек смогут найти работу.

— На берегу Балтийского моря появится курорт «Санкт-Петербург марина». Аквапарк, бассейны, яхтенная марина и разнообразные отели придутся по душе всем туристам.

— Морской курорт «Приморск» будут развивать на берегу Азовского моря: здесь построят комплекс с гостиницами и ландшафтным парком.

— На курорте «Золотые пески» в Крыму откроются новые спортивные зоны, места для проведения фестивалей и других событий.

— На всероссийском курорте «Новая Анапа» возведут аквакомплексы, марину и гостиницы на 15 тыс. номеров. А ещё здесь построят центр для любителей виндсёрфинга и других видов спорта на воде.

— На берегу Каспийского моря в Дагестане строится новая курортная зона. Будут обустроены пляжи протяжённостью более 6 км для купания и отдыха. Здесь же откроется детский центр «Дагестан», куда смогут приезжать дети со всей страны.

— В Приморском крае построят курорт с отелями, кафе, рыбным рынком, этнодеревней, а также спа-центрами, аквапарком и парком развлечений.

— На круглогодичном курорте «Волшебный Байкал» построят гостиницы, а ещё инфраструктуру для пляжного туризма и зимних видов отдыха.

Так что совсем скоро появится больше мест для качественного отдыха. А о том, чтобы путешествие было комфортным, позаботится нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный президентом.

200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх