На портале «Госуслуги» появился раздел о мерах поддержки ветеранов СВО

Его совместно с Минцифрой РФ запустил фонд «Защитники Отечества».
В новом разделе можно найти подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, ответы на наиболее популярные тематические вопросы. Кроме того, предусмотрен раздел с блоком мер поддержки и для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
«Мы делаем многое для того, чтобы наши герои могли получать оперативно всю интересующую их достоверную информацию, а также обратиться к нам за помощью в удобном для них режиме. Внедряемая нами современная цифровая система, позволит, в том числе, собирать отзывы о качестве предоставляемых мер поддержки, чтобы мы могли оперативно
реагировать на сложные ситуации. Благодарим Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России во главе с Максутом Шадаевым за помощь в ее создании. Мы продолжим совместную работу в рамках реализации проекта по цифровизации деятельности фонда», — отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
Необходимо отметить, что с 1 мая 2024 года стартует работа нового сайта фонда «Защитники Отечества», он создан на технологической платформе Госуслуг. Там можно будет найти новостные разделы и анонсы мероприятий фонда, информационные блоки по направлениям социального и медицинского сопровождения, трудоустройства и обучения, юридической
помощи. На сайте будут представлены общественные и благотворительные проекты фонда, а ещё будет работать электронная приемная.
По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева, сейчас ведётся оптимизация процессов получения помощи для ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Им должно быть просто и удобно получать меры поддержки в цифровом формате, прямо на телефоне.
Напомним, на первой кнопке короткого номера «117» горячей линии Минобороны РФ в тестовом режиме уже начала работу служба поддержки фонда «Защитники Отечества». С 29 февраля контакт-центр фонда обработал уже более 20 тысяч обращений. Контакт-центр доступен жителям 88 субъектов нашей страны. Исключение —Москва, там работает московский Единый центр поддержки ветеранов СВО.
Фонд «Защитники Отечества», созданный по поручению Президента России Владимира Путина, занимается персональным сопровождением ветеранов СВО и членов семей героев. Бойцам помогают с медицинской и социальной реабилитацией, в том числе в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку. Кроме того, фонд вовлекает ветеранов СВО в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение, организует культурные мероприятия и встречи ветеранов с молодёжью.

177

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх