Удалили опухоль весом 26 килограммов

В онкологическом научно-клиническом центре имени Г. Е. Островерхова провели операцию по удалению опухоли весом 26 килограммов. К докторам обратилась пациентка, у которой за два месяца значительно увеличился размер живота. Она не обращалась за медицинской помощью, пока ей не стало тяжело дышать и передвигаться.

В онкоцентре ей провели оперативное исследование, которое выявило объемное жидкостное образование в брюшной полости с подозрением на злокачественный характер. Было принято решение о проведении операции.
«При оперативном вмешательстве обнаружено сращение новообразования с внутренними органами, поэтому важно было не допустить разрушения капсулы опухоли и попадания ее содержимого в брюшную полость. Нам удалось справиться с этой задачей. Операция была успешно завершена спустя два часа», — рассказал оперирующий онколог Антон Панченко.

Сейчас здоровью пациентки ничего не угрожает, она уже выписана домой. Борьбе с онкологическими заболеваниями в нашем регионе уделяется особое внимание. Работа ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента России.

175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх