«Традиции предков»

Курская медоварня благодаря господдержке приняла участие в Международной выставке «Продэкспо-2023» в Москве и планирует выйти на внешние рынки. Помог нацпроект «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал Президент России . Содействие предприятию оказывает Центр поддержки экспорта на площадке «Мой бизнес».

Сегодня здесь выпускают порядка 450 тонн продукции в месяц, а также готовится к расширению поставок. Новый продукт – лимонад «Мёда» – сначала протестировали на маркетплейсах. Его оценили в Чечне и Дагестане. Позже напиток презентовали на международных 🌍 выставках в Москве и Могилеве.

👤 Андрей Штефан, генеральный директор медоварни «Традиции предков»:
— Мы используем медленную газацию. То есть мы наполняем ёмкости медовым суслом и постепенно насыщаем их углекислотой. Недели за две наше сусло превращается в медовую газировку.

На данный момент предприятие готовится поставлять напитки в Таджикистан, Казахстан, Китай и даже в ОАЭ. Налажены связи с Белоруссией и Сербией. На экспорт только в прошлом году ушло порядка пятисот тонн продукции.

Напомним, нацпроект в регионе реализует министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области во взаимодействии с отраслевыми органами власти.

#Промышленность46
#Предприятия46

246

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх