Принято решение о включении сигнала оповещения о ракетной опасности ночью

Роман Старовойт, губернатор Курской области, рассказал:

— Состоялось очередное заседание оперативного штаба. В ходе обсуждения принято решение о включении сигнала оповещения о ракетной опасности ночью.

Как вы помните, несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я сообщал, что на ближайшем заседании оперштаба этот вопрос будет рассмотрен.

Почти 75% участников голосования в моих соцсетях высказались за включение сирены ночью во время ракетной опасности. Всего в Telegram и «ВКонтакте» проголосовало больше 48 тысяч человек.

Считаю важным напомнить, что в этом случае необходимо укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами — в коридоре, ванной, кладовой, если вы находитесь дома. Если вы на улице, зайдите в ближайшее здание или подходящее укрытие.

Напоминаю, что на прошлой неделе внесены изменения в закон Курской области об административных правонарушениях и теперь за невыполнение решений оперштаба предусмотрены штрафы. Действуют запреты на запуск беспилотных летальных аппаратов в личных целях, проведение массовых мероприятий и публикацию фото- и видеоматериалов о дислокации и передислокации ВС РФ, военной инфраструктуре, критически важных объектах.

Также сегодня на заседании оперативного штаба принято решение на территории зоны безопасности Курской АЭС, куда входит и часть территории технологического водоема-охладителя, запретить использование БПЛА, проведение фото- и видеосъемки, ведение прямых трансляций, организацию культурных, спортивных и других мероприятий, отдыха, купания, занятий спортом и рыболовством, разведение огня, использование маломерных судов и других плавательных средств.

166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх