О деловой активности строительных организаций

В I квартале 2024 года Курскстат провел очередное обследование деловой активности строительных организаций с целью оценки сложившейся в них ситуации и перспективы развития на ближайшее время.

Было обследовано 90 строительных организаций Курской области. 61% руководителей оценили экономическую ситуацию в своих организациях как удовлетворительную, 16% – как благоприятную. Во II квартале 2024 года 74% руководителей обследуемых организаций предполагают ее стабильность, а 15% ожидают улучшение.

В ходе обследования руководителям предлагалось указать факторы, которые, по их мнению, сдерживают деятельность их организации. Причем из предлагаемого списка можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа. Самым популярным из них оказался  «недостаток заказов на работы», на этот фактор указали 35% опрошенных руководителей, «высокая стоимость материалов, конструкций, изделий» выбрали 32% и 26% указали фактор  «конкуренция со стороны других строительных фирм».

Увеличение физического объема работ  в  I  квартале  2024 года по сравнению с IV кварталом 2023 года отметили 21% опрошенных, у 33% руководителей данный показатель остался на уровне предыдущего квартала. Во II квартале 2024 года 44% руководителей предполагают, что объем работ не изменится, а 23% ожидают его рост.

211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх