Отважные спасатели вытащили из воды двух тонущих мужчин

Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области, старший дознаватель Александр Новиков и старший инспектор Ксения Зайцева отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам Главного управления МЧС России по Курской области спасли двух тонущих людей.

— Мы с коллегой услышали по рации информацию о том, что при переходе плотины в деревне Булгаковка Льговского района мужчина провалился под лед. Я хорошо знаю местность, поэтому, недолго думая, сразу направился по указанному адресу, — рассказывает Александр.

Расстояние до места происшествия заняло примерно минут 10. Провалившийся мужчина размахивал руками, привлекая внимание проезжающих по автодороге водителей. Один из них увидел его, позвонил в службу спасения и вытащил пострадавшего рыбака. Проходя по льду, они провалились уже вдвоем. К счастью, в это время приехали Александр и Ксения. С помощью автомобильного троса они вытащили мужчин из воды. Отдали им одежду для обогрева.

Прибывшие медики скорой медицинской помощи констатировали у рыбака переохлаждение, он провел в ледяной воде довольно продолжительное время и был госпитализирован в больницу.
Кстати, в прошлом году Александр вместе с огнеборцем местной ПСЧ спасли на пожаре женщину.

Спасатели просят курян не оставаться равнодушными, при любой нештатной ситуации сообщать в службу спасения по телефонам «101» и «112».
Откажись от посещения водоемов! Выход на лед опасен для жизни!

187

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх