Курский политолог Владимир Слатинов прокомментировал итоги выборов президента

После обработки 100% бюллетеней в Курской области Владимир Путин набрал 88,51% голосов.

В России завершились выборы президента России. Их результаты в регионах Черноземья прокомментировал доктор политических наук Владимир Слатинов.

Эксперт отметил, что явка на президентские выборы по всем регионам Черноземья превысила результат 2018 года, а в некоторых областях (Белгородская, Воронежская, Курская) – существенно. Действующий президент получил масштабную поддержку, кардинальной разницы его результатов по территориям нет. Ожидаемо выше она в Белгородской области, и чуть ниже – в Орловской, которой руководит губернатор-коммунист.

— Похоже (и это интересно), что прогрессистская повестка Даванкова («Новые люди») ненамного, но опередила ностальгическую Харитонова (КПРФ) в Воронежской и Курской областях.

Это – знаковый момент, а также приличный успех воронежского и курского региональных отделений «Новых людей» и, напротив, явно тревожный сигнал для местных коммунистов. Миллионный Воронеж – благоприятное поле для городского прогрессизма от Даванкова, а вот Курская область в этой части удивила, хотя прецедент проседания коммунистов там уже был на парламентских выборах в 2017 году, но тогда коммунистов переигрывала ЛДПР, а теперь – прогрессист от «Новых людей». Слуцкий (ЛДПР) с его крайне неудачной личной кампанией – повсеместно последний, — отметил Владимир Слатинов.

Источник: «Курская правда»

214

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх