Служба по контракту — достойный выбор

Военная служба по контракту – это не просто работа, военно-служащий по контракту — это добровольный защитник Родины, армия которой в настоящее время ведет борьбу с неонацизмом в рамках специальной военной операции.

В ходе беседы с нашим корреспондентом инструктор пункта отбора на военную службу по контракту в Дмитриевском районе Игорь Марино рассказал, что в прошлом году контракт в районе заключили более тридцати человек, один из них предпочел заключить его вместо срочной службы. Многие из тех, кто заключил контракт в прошлом году, решили принять участие в СВО. Некоторые из них уже побывали в отпуске, имеют государственные награды.
— Можно и самостоятельно выбрать воинскую часть для прохождения службы, но для этого необходимо взять отношение от командира части, где человек желает служить, — рассказывает Игорь. — Напомню, что продолжается набор в батальон «Сейм».
При замене срочной службы на контрактную продолжительность ее составляет один год. При этом граждане имеют право на все льготы и выплаты.
Были обращения и со стороны граждан других государств по поводу заключения контракта на службу в российской армии, один гражданин из этой категории уже стал контрактником.
В 2024 году еще несколько человек заключили контракт, при этом все выразили желание участвовать в СВО. По мнению Игоря, количество заключивших контракт в этом году будет не меньше прошлогоднего.
На мой вопрос о возрасте людей, пожелавших служить Родине в Вооруженных силах в такое непростое время, Игорь отметил, что в основном это молодые люди от 22 лет, самому возрастному — чуть более 50 лет. Каждый из них в свое время служил в Вооруженных силах, имеет воинскую специальность. Так что эти люди подготовлены, и не понаслышке знают о воинской службе. Безусловно, перед отправкой в зону спецоперации они пройдут дополнительную подготовку.
Остается добавить, что при заключении контракта военнослужащему выплачивается единовременное пособие в 195 тысяч рублей, дополнительно от губернатора Курской области – 100 тысяч рублей. Дальнейшее денежное довольствие зависит от звания контрактника, должности, которую он будет занимать при прохождении службы. Предусмотрены льготы и для членов семей контрактника. Подробнее об этом можно узнать, обратившись в военный комиссариат Дмитриевского района.
Жители района, изъявившие желание заключить контракт, могут обратиться в Дмитриевский РВК по адресу: ул. Ленина, 68. Тел.: 8(47150) 2-11-53.
Напомним, контракт заключается не только для службы в зоне СВО, но и в других воинских частях, в том числе на флоте.

91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх