На выборах президента проголосовала ветеран войны Валентина Николаевна Апурина

Валентина Николаевна Апурина из д. Городище Старогородского сельсовета — единственный в Дмитриевском районе ветеран Великой Отечественной войны. Живая, энергичная, с прекрасной памятью и светлым умом, беседа с ней доставляет настоящее удовольствие.

Родом Валентина Николаевна из города Буй тогда Ярославской, а ныне Костромской области. В 1942 году она ушла на фронт санитаркой санлетучки. Этот поезд обеспечивал перевозку раненых на короткие расстояния в ближайший тыл. Нередко погрузка шла под огнем противника.

Так со своим санитарным поездом девушка и доехала до Германии. Здесь встретила своего будущего мужа Илью. Бравый военный, он прошел всю войну в должности командира зенитного расчета.
Поженились, в Германии еще были до 1948 года, а затем муж позвал Валентину на свою родину, и она согласилась. Илья рассказывал, что у них прекрасная природа, речка, летом тепло и много яблок. Почему-то сразу захотелось именно туда. Так Валентина Николаевна попала в д. Городище Дмитриевского района.

А дальше, — как у всех, построили дом, растили троих детей. Валентина Николаевна работала в Березовской участковой больнице.

В свои 96 лет Валентина Николаевна рисует и вышивает картины, делает всевозможную бижутерию, поделки, овладела компьютером, который ей дарит идеи.

Валентина Николаевна уверена,что проголосовать на выборах Президента России — это долг каждого, кто болеет душой за свою Родину.

Сделайте и вы свой выбор! Сегодня это важно, как никогда!

204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх