Главное политическое событие года

Избирательная кампания по выборам Президента РФ выходит на финишную прямую. О том, как будет организовано голосование в Дмитриевском районе, мы побеседовали с председателем территориальной избирательной комиссии Натальей Булеевой.

— Наталья Ивановна, проведена большая организационная работа по подготовке к выборам Президента РФ – главного политического события года, чтобы Вы хотели отметить?

— На территории района образованы 25 избирательных участков и сформированы 25 участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день все избирательные участки готовы к проведению выборов. Все члены территориальной и участковых избирательных комиссий прошли обучение и получили подтверждающие сертификаты.

— Каким аспектам в ходе проверок готовности к выборам уделялось самое пристальное внимание?

— Учитывая, что в нашем регионе действует повышенный уровень террористической опасности, основное внимание уделяется мерам антитеррористической защищенности.

Все избирательные участки оборудованы металлодетекторами, на пяти самых больших по численности избирательных участках установлены видеокамеры, на остальных — видеорегистраторы.

С момента получения комиссией избирательных бюллетеней и до окончания подсчета голосов, оформления соответствующих протоколов, на избирательных участках организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции. Проведены все необходимые мероприятия в плане пожарной безопасности.

— Напомните, какие способы голосования будут доступны на предстоящих выборах.

— Хотелось бы обратить внимание, что впервые выборы главы государства будут проходить три дня — с 15 по 17 марта. Для удобства избирателей будут применяться все доступные формы голосования: в помещении для голосования, вне помещения для голосования, «Мобильный избиратель», дистанционное голосование.

ТИК Дмитриевского района было принято решение о проведении голосования с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав граждан на территории района в период с 15 по 17 марта.

Избирателями нашего района подано более тысячи заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании. Более трехсот заявлений подано от избирателей, пребывающих по месту нахождения.

На территории района зарегистрированы 89 впервые голосующих избирателей.

— Можно ли будет проголосовать дома? Какой категории граждан это будет доступно?

— Закон предусматривает для лиц, которые по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухаживать за детьми или пожилыми родственниками) не смогут прибыть в помещение участковой избирательной комиссии, предусмотрена возможность проголосовать вне помещения для голосования.

Для этого необходимо до 14.00 17 марта 2024 года обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением. К таким избирателям будут направлены члены комиссии с переносным ящиком для голосования.

— Наталья Ивановна, что бы Вы хотели сказать избирателям в заключение?

— Всех избирателей Дмитриевского района я призываю активно использовать избирательное право, данное нам Конституцией Российской Федерации. Чтобы выбор состоялся, надо его сделать. Придите на участки и проголосуйте за достойного кандидата в Президенты России! Ведь от нашего правильного выбора зависит наше будущее, будущее наших детей и всей страны в целом!

183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх