«Болеем всей душой за наших ребят…»

Добровольчество давно стало неотъемлемой частью жизни нашего общества. Особенно ярко это проявляется в трудные и важные периоды для нашей Родины.

Два года назад тысячи волонтеров из разных городов страны объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции. Помощь бойцам стала своего рода новой общностью людей, которые, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать фронту делом и добрым словом.
Не остались в стороне и дмитриевцы. Так, например, наша землячка Наталья Русанова связалась с куратором акции «Сети Победы» Еленой Апостол из Мурманской области и организовала в нашем районе первую мастерскую по плетению маскировочных сетей.
Акция проходит при содействии благотворительного фонда «Северный характер», который организует точки плетения средств индивидуальной маскировки для нужд армии России.
— С Еленой мы знакомы давно, помогали бойцам гуманитарной помощью с сентября 2022 года. Из-за острой необходимости в маскировочных сетях решили заняться их плетением. Меня поддержали муж и сын.
Глава района Алексей Васильевич Рябыкин предоставил нам помещение. По фотографиям всей семьей собрали станок. Благотворительный фонд «Северный характер» закупил все необходимые материалы для станков и плетения сетей. Было очень волнительно, ведь в Мурманской области уже открыто 15 точек, а для нас это дело молодое, — рассказывает Наталья. — Активно откликнулись на призыв помочь дмитриевские женщины, ежедневно более сорока тружениц заняты этой важной работой. Большую помощь оказывает нам группа «Добрые сердца» и лично Татьяна Павлова. Все осознают, что помощь тыла приближает победу фронта.
Маскировочные сети помогают сберечь жизни и здоровье наших солдат, их технику. Они очень востребованы на передовой. Так как поступает много заявок от разных подразделений, работа ведётся в две смены: в будние дни — с 8:30 до 14:00 и с 16:30 до 20:00, в субботу — с 9:30 до 14:00.
Принять участие в акции и оказать помощь нашим бойцам могут все желающие. Справки по телефону: 8 (920) 269-98-31.

190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх