Губернатор Роман Старовойт провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Участие в нем приняли лидеры национально-культурных и религиозных организаций.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что на территории области проживают представители более 100 национальностей, каждая из которых обладает своей уникальной культурой, традициями и обычаями. Все они участвуют в общественно-социальной жизни региона, совместно трудятся, растят своих детей.

«Мы веками жили вместе, прошли через разные испытания и будем дальше жить в мире. Сила нашего государства в единстве. Несмотря на сложности, видим, что страна и область развивается. За последние 5 лет мы добились по целому ряду направлений исторических рекордов», – сказал Роман Старовойт.

Члены Совета обсудили вопросы укрепления межнационального мира, меры профилактики правонарушений, а также помощь участникам СВО и их родным.

В регионе осуществляют деятельность 13 общественных организаций, сформированных по национальному признаку, 352 общины, 15 религиозных конфессий.

Помимо знаковых мероприятий, руководители и члены национальных и религиозных сообществ участвуют практически во всех государственных праздниках, общегородских и областных мероприятиях. Всего в 2023 году по данной тематике проведено более 80 мероприятий.

192

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх