Не на словах, а на деле

Волонтерское движение во все времена служило идеалом добра во благо общества и включало в себя широкий круг деятельности в виде различных форм взаимопомощи и гражданского участия без расчёта на денежное вознаграждение за ту или иную помощь.

Наиболее активно волонтерское движение проявилось с началом специальной военной операции, когда многие добровольцы из числа гражданского населения стали помогать нашим бойцам на линии боевого соприкосновения.
Одну из первых волонтерских групп в феврале-марте 2022 года организовали наши земляки Александр и Ольга Горбатенковы. Уже в первые месяцы работы вместе с волонтерами из Железногорска, Курска и других городов был организован сбор и доставка на передовую продуктов, медикаментов, а позднее и современных средств технического обеспечения.
Приобретались прицелы для снайперов, квадрокоптеры, тепловизоры и генераторы. География поездок обширна – от границ Курской и Белгородской областей до Херсонской области.
Поездки всегда, как правило, бывают непростыми, особенно на передовую. Важно найти смелого хозяина машины, который поедет в зону возможного обстрела. Благодаря активному взаимодействию с волонтерами почти со всей страны количество направленных на фронт грузов и их разнообразие значительно увеличилось.
Работа волонтерской группы была отмечена губернатором области Романом Старовойтом, а Ольга Горбатенкова награждена медалью «За заслуги перед Курской областью».
Однако, как отметила в нашем разговоре сама Ольга Николаевна, главное для нее — это не останавливаться на достигнутом и продолжать работу.

203

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх