Программа «Время героев»

Стартует новая кадровая программа для ветеранов и участников специальной военной операции «Время героев». Об этом рассказал Президент РФ Владимир Путин, обращаясь сегодня с посланием к Федеральному собранию.

Участниками программы, по мнению Владимира Владимировича, должны стать люди, показавшие свои лучшие качества в ходе специальной военной операции: «Все они с оружием в руках встали за защиту Родины… Они не отступят и не подведут. И должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, и в общественных объединениях, и в системе государственного и муниципального управления», — сказал Путин.

Кроме того, ветераны и участники СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в вузах.

«Я прошу Министерства обороны, командиров боевых соединений поддержать стремление бойцов и офицеров попробовать свои силы в новой кадровой программе, предусмотреть для них возможность подать заявку на участие, выезжать на очные занятия. Отмечу, что участники специальной военной операции и рядовые, и сержанты, и боевые офицеры уже сегодня составляют костяк наших вооружённых сил. И, безусловно, как уже говорил, те, кто намерен продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное продвижение по службе при приёме на командирские курсы, училищ и военные академии», — сказал президент.

196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх