В России запустят программу поддержки сельских работников культуры

С 2025 года в стране будет работать программа «Земский работник  культуры». Культработник, переехавший работать в село, сможет получить миллион рублей, а в сельскую местность на Дальнем Востоке, Донбассе и Новороссии — 2 млн рублей. Об этом в ходе сегодняшнего послания Федеральному собранию сообщил президент Владимир Путин.
— Надо ли говорить, как наши единомышленники отреагировали на это решение Президента! На устах только одно: «Ура!» и «Спасибо!», — отметила член комитета по культуре Государственной Думы Ольга Германова.
Глава государства также поручил сформировать долгосрочную программу сохранения объектов культурного наследия России, расширить программу «Пушкинская карта» и отметил, что в стране продолжится реализация национального проекта «Культура».
Кстати, благодаря этому проекту в Курской области капитально  отремонтировали 29 культурно-досуговых учреждений. В них заменили систему отопления и водосточную систему, кровлю и дверные блоки, выполнили электромонтажные и внутренние отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, установили новое оборудование. На эти цели
из федерального и областного бюджетов было выделено почти 137 млн рублей. Кстати, в этом году будет отремонтировано еще 8 ДК.

Ещё в рамках реализации нацпроекта в регионе построили культурно-досуговые центры в Пристенском и Рыльском районах и Дом культуры в Курчатовском районе. Кроме того, завершается строительство Центра культурного развития в Рыльске.
В ходе своего выступления Владимир Путин также обозначил, что в ближайшие 6 лет более 100 млрд рублей государство направит на просветительские, образовательные, исторические проекты в кино, интернете и соцсетях.
— Владимир Путин говорил 2,5 часа. Весь мир услышал базовый  Документ стратегического развития России на ближайшие шесть лет, — поделилась своим мнением в соцсетях Ольга Германова. — Сигналы Президента предельно ясны: Мы «никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела». Путь России — сила, стабильность, технологическое
развитие, духовность и традиционные ценности.

190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх