Наше дело правое…

— Сейчас в ходе специальной военной операции наши герои, солдаты и офицеры, добровольцы проявляют лучшие человеческие качества, бьются отважно плечом к плечу, как братья, ради спасения людей Донбасса, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой, — сказал в одном из своих выступлений Президент РФ Владимир Путин. При этом он назвал патриотизм настоящей сутью природы российского народа.

С первых дней СВО на линии боевого соприкосновения настоящими патриотами своей Родины проявляют себя наши земляки, которые достойно продолжают святое дело дедов и прадедов, находясь на переднем крае борьбы за будущее России и ее жителей.
Каждый из них вносит свой достойный вклад в защиту жизненно важных интересов страны.
Денис, уроженец районного центра, обыкновенный городской паренек, о боевых солдатских буднях знал только по кинофильмам и нескольким встречам с участниками войны во время уроков мужества в средней школе.
С основами военной службы он познакомился в знаменитой гвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени Ю.В. Андропова, где проходил службу после окончания сельскохозяйственного техникума.
В начале октября 2022 года, после объявления частичной мобилизации и набора добровольцев, Денис встал в ряды бойцов с неонацизмом, который представляет реальную угрозу для будущего нашей страны.
— Уже в первые дни боевого слаживания, — рассказывает Денис, боец с позывным Ванга, — с благодарностью вспомнил довольно трудную службу в Кантемировской дивизии. Гоняли нас, конечно, здорово, но полученный опыт очень пригодился в зоне боевых действий.
Полгода были учебные бои, тренировки, боевое слаживание, и в феврале 2023 года наше соединение попало на передовую. Первые ожесточённые бои показали, что враг готовился к войне, поэтому приходилось порой неделями «выкуривать» противника из подготовленных капитальных укреплений.
За умелые боевые действия подразделение, в котором служил боец, было удостоено благодарности командования, а наиболее отличившиеся, в т.ч. и наш земляк, были представлены к наградам.
В октябре 2023 года в ходе полномасштабного наступления по всему фронту Ванга получил легкое осколочное ранение.
— Всех раненых, — продолжает рассказывать мой собеседник, — оперативно доставили в прифронтовой госпиталь, затем в тыловые медицинские учреждения.
В настоящее время Ванга проходит реабилитацию и потихоньку привыкает к мирным будням.
Районный военный комиссар Сергей Дорожкин, принимавший участие в беседе, отметил, что, по отзывам командования, наши земляки, как и герой данной публикации, с честью выполняют свой конституционный долг по защите Родины и достойны памяти своих героических предков.

В регионе продолжается отбор на военную службу по контракту. Подробности — на сайте службапоконтракту.рф и по тел. 117. Жители района, изъявившие желание заключить контракт, могут обратиться в Дмитриевский РВК по адресу: ул. Ленина, 68. Тел.: 8(47150)2-11-53.

120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх