Минсельхоз Курской области дал рекомендации по борьбе с амброзией

Специалисты регионального Минсельхоза и Россельхознадзора рассказали о способах борьбы с амброзией полыннолистной, а также напомнили о важности и ответственности предотвращения ее распространения.
Амброзия полыннолистная засоряет полевые культуры, огороды, сады, виноградники, луга, пастбища, полезащитные лесные полосы. Она обильно произрастает на необрабатываемых землях: пустырях, обочинах автомобильных и железных дорог, а также на территориях населенных пунктов.
Этот сорняк опасен для человека и наносит вред сельскохозяйственным культурам. Амброзия полыннолистная выносит из почвы большое количество элементов минерального питания растений, что приводит к резкому снижению урожая, а иногда и к полной его потере.
В период цветения этой травы у людей наблюдается массовое аллергическое заболевание – амброзийный поллиноз, который вызывает вспышки бронхиальной астмы.
В борьбе с растением важно уделять внимание профилактике заноса сорняка на свободные территории. При выявлении очагов необходимо проводить их регулярное скашивание до начала плодоношения амброзии в сочетании с обработками гербицидами, разрешенными к применению на территории РФ.
Вывоз сорняка из карантинной зоны произрастания осуществляется только в сопровождении карантинных сертификатов.
В случае выявления растения необходимо информировать об этом Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: г. Курск, ул. Дружининская, 24, тел. 8 (4712) 52-11-39, 52-12-31, e-mail: kurkkar@yandex.ru).

190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх