В 2023 году было оформлено почти 4 тысячи объектов по «гаражной амнистии»

— За прошедший 2023 год осуществлены учетно-регистрационные действия в отношении 3963 объектов. Из этого количества 1039 — гаражи, а 2924 — земельные участки, — сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.

«Закон «о гаражной амнистии», более удобная и доступная альтернатива узаконить свой гараж и землю, не обращаясь в судебные органы. Ранее такие объекты было сложно зарегистрировать в обычном порядке. Оформить собственность на гаражи и землю под ними по упрощенной процедуре можно до 1 сентября 2026 года», — отметила юрист Центра правовой поддержки Мэри Гудова.

Воспользоваться регистрацией права собственности можно, если соблюдены три критерия: здание должно быть возведено до 30 декабря 2004 года, быть капитальным, соответствующим признакам недвижимого имущества и не признанным самовольной постройкой по решению суда или органа местной власти.

В Управлении Росреестра по Курской области действуют горячая линия по вопросам оформления объектов по «гаражной амнистии». Получить консультацию в можно по телефону: +7 4712 (52-92-46) или на круглосуточной «горячей линии», организованной совместно с юристом Центра правовой поддержки Москвы и Московской области Мэри Гудовой — 8 (960) 680-58-29.

211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх