Что делать с крупногабаритным мусором?

Вот уже пять лет минуло, как наша страна перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Задача так называемой «мусорной» реформы — убрать все несанкционированные свалки, сократить объем отходов, развивать систему раздельного сбора и сортировки мусора.
Действительно, за прошедшие годы вопросов со сбором и утилизацией твердых коммунальных отходов, практически, не возникает.
Скопившийся дома мусор мы выносим в контейнеры, установленные на специальных площадках, даже уже привыкли отсортировывать пластик и бумагу, но иногда возникают вопросы, что делать с крупногабаритным мусором, к которому относятся ненужная мебель, пришедшая в негодность бытовая техника, оставшиеся после ремонта детали интерьера.
Согласно Правилам обращения с ТКО для накопления крупногабаритных отходов потребители должны использовать бункеры на контейнерных площадках или специальные площадки.
Как рассказал начальник обособленного подразделения ООО «Экопол» в нашем районе Павел Шаповалов, на сегодняшний день вопрос установки бункеров для крупногабарита решается местными властями, поскольку это находится в их компетенции. В то же время региональный оператор систематически производит вывоз крупногабаритного мусора, который население складирует непосредственно у контейнерных площадок, проблем с этим нет, только следует помнить, что сами контейнеры – не место для поломанной техники, мебели и стройматериалов.

287

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх